Пятьдесят кудряшек страдания.
Чтобы разбавить поток нытья надо, наверное, рассказать про что-нибудь хорошее.

Вот тут слушаю курс про нейробиологию мозга. Меня покорила восхитительная в своем фанатизме лектор. Не каждый, в конце концов, начнет курс с того что признается в клеточном шовинизме. (Она считает что нейроны - это самые самые лучшие клетки, и никакие другие им в подметки не годятся.) Вещает доступно, для общего развития, ящитаю, полезно.
Меня правда немного начинает есть злость от того как плохо, мало и труднодоступно нам про это рассказывали в универе, если только вот теперь до меня стало доходить что такое, например, синаптическая передача, хотя я про это в свое время зачет сдавала.

Вот тут занятная штука про поведенческую генетику. Я честно прослушала только половину первой недели, уж не знаю как там дальше, лектор довольно зануден, но по крайности лирическое вступление меня зацепило. Там про вещи которые, наверное, очевидны, но о которых я прицельно никогда не думала. Насколько наука зависима от политической конъюнктуры и что на фоне этого происходило с евгеникой и бихевиоризмом - я б об этом поговорила.

А еще есть тумблер, ссылку на который давно хотела сохранить. Из тех, которые напоминают, что интернетик таки не целиком состоит из фан-творчества и котяток. medieval.tumblr.com/

Кулстори из области "Маша учится рисовать" я расскажу наверное в другой раз, и скорее всего - своему психоаналитику.

@темы: я не волшебник, я только учусь, tmblr, для пользы дела, I'm very into science these days